Nos vins de Sancerre
SANCERRE BLANC
Un subtil mélange des 3 terroirs pour un bouquet de saveurs.
CÉPAGE : Sauvignon
VINIFICATION :
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Vinification séparée des 3 terroirs
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Élevage de 3 mois sur lies fines
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Assemblage des 3 terroirs
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Mise en bouteilles par nos soins dans notre cave
DÉGUSTATION :
Nez : un bouquet d’arômes de fleurs blanches et d’agrumes.
Bouche : de la rondeur et du fruit avec un final citronné.
ACCORDS METS/VIN :
A déguster en apéritif ou pour accompagner les crustacés, les poissons et le crottin de Chavignol.
SERVICE : entre 8°C et 10°C
SANCERRE ROSÉ
Un apéritif aux senteurs fruitées.
CÉPAGE : Pinot noir
VINIFICATION :
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Pressurage direct
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Mise en bouteilles par nos soins dans notre cave
DÉGUSTATION :
Nez et Bouche : senteur et goût fruités, kiwi, mûre, groseille et une petite note de yaourt au fruit.
ACCORDS METS/VIN :
Il se déguste en apéritif et accompagne parfaitement vos viandes blanches et la cuisine asiatique.
SERVICE : entre 8°C et 10°C
SANCERRE ROUGE
Un vin onctueux
CÉPAGE : Pinot noir
VINIFICATION :
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Élevage en cuve
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Mise en bouteilles par nos soins dans notre cave
DÉGUSTATION :
Nez : notes de fruits rouges.
Bouche : texture onctueuse, il bénéficie d’un beau grain tannique.
ACCORDS METS/VIN :
Il s’associe parfaitement aux viandes rouges, au gibier et aux fromages.
SERVICE : entre 11°C et 13°C
CUVÉE COTELINE
Sancerre rouge en fût de chêne.
Situation : sur une parcelle située au lieu-dit Le Cotelin, sur les hauteurs du petit village de Maimbray.
CÉPAGE : Pinot noir
VINIFICATION :
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Élevage en fût de chêne pendant 8 mois
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Mise en bouteilles par nos soins dans notre cave
Nous produisons environ 600 bouteilles, lorsque le millésime le permet.
DÉGUSTATION :
Nez : notes de fruits mûrs.
Bouche : notes d’épices et de vanille avec un beau tanin fondu.
ACCORDS METS/VIN :
Il s’associe parfaitement aux viandes rouges, au gibier et aux fromages.
SERVICE : entre 13°C et 15°C