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Nos vins de Sancerre
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SANCERRE BLANC

Un subtil mélange des 3 terroirs pour un bouquet de saveurs.

 

CÉPAGE : Sauvignon

VINIFICATION : 

  • Vinification séparée des 3 terroirs

  • Élevage de 3 mois sur lies fines

  • Assemblage des 3 terroirs

  • Mise en bouteilles par nos soins dans notre cave

 

DÉGUSTATION :

Nez : un bouquet d’arômes de fleurs blanches et d’agrumes.

Bouche : de la rondeur et du fruit avec un final citronné.

 

ACCORDS METS/VIN :

A déguster en apéritif ou pour accompagner les crustacés, les poissons et le crottin de Chavignol.

SERVICE : entre 8°C et 10°C

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SANCERRE ROSÉ

Un apéritif aux senteurs fruitées.

CÉPAGE : Pinot noir

VINIFICATION : 

  • Pressurage direct

  • Mise en bouteilles par nos soins dans notre cave

DÉGUSTATION :

Nez et Bouche : senteur et goût fruités, kiwi, mûre, groseille et une petite note de yaourt au fruit.

ACCORDS METS/VIN :

Il se déguste en apéritif et accompagne parfaitement vos viandes blanches et la cuisine asiatique.

SERVICE : entre 8°C et 10°C

SANCERRE ROUGE 

Un vin onctueux 

CÉPAGE : Pinot noir

VINIFICATION : 

  • Élevage en cuve

  • Mise en bouteilles par nos soins dans notre cave

 

DÉGUSTATION :

Nez : notes de fruits rouges.

Bouche : texture onctueuse, il bénéficie d’un beau grain tannique.

ACCORDS METS/VIN : 

Il s’associe parfaitement aux viandes rouges, au gibier et aux fromages.

 

SERVICE : entre 11°C et 13°C

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CUVÉE COTELINE

Sancerre rouge en fût de chêne.

Situation : sur une parcelle située au lieu-dit Le Cotelin, sur les hauteurs du petit village de Maimbray.

CÉPAGE : Pinot noir

VINIFICATION : 

  • Élevage en fût de chêne pendant 8 mois

  • Mise en bouteilles par nos soins dans notre cave

 

Nous produisons environ 600 bouteilles, lorsque le millésime le permet.

 

DÉGUSTATION :

Nez : notes de fruits mûrs.

Bouche : notes d’épices et de vanille avec un beau tanin fondu.

ACCORDS METS/VIN :

Il s’associe parfaitement aux viandes rouges, au gibier et aux fromages.

 

SERVICE :  entre 13°C et 15°C

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